Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:Картофель 10-12 шт.,Яйцо 2 шт.,Масло сливочное 2 ст.л.,Сметана 4 ст.л.,Соль,Морковь 1 шт.,Мускатный орех по вкусу
Для начинки:Куриная грудка 1 шт.,Шампиньоны 300 гр.,Лук репчатый 1-2 шт.,Растительное масло для жарки,Сметана или майонез около 100 гр.,Соль,Перец молотый
Приготовление:Картофель и морковку очистить, отварить до готовности, воду слить, картофель обсушить.Отваренный картофель тщательно растолочь толкушкой, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, все перемешать до однородной консистенции.Отделить от картофельной массы ¼ часть и соединить ее с морковным пюре, перемешать.Отдельно измельчить морковь – толкушкой или блендером.Для начинки отварить курицу до готовности, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, приправить солью и перцем.На смазанный маслом противень ровным слоем выложить 2/3 части картофельного пюре, полить сметаной.Сверху выложить курицу, затем слой из грибов и лукаНа начинку с помощью корнета или кондитерского шприца нанести рисунок из картофельного и картофельно-морковного пюре. Если пюре недостаточно, то можно еще полить сметаной или майонезом.Посыпать картофельную запеканку мускатным орехом и запекать в духовке до легкой корочки.

Похожее

Leave a Comment